A maneira mais fácil de preparar bifes

22 de janeiro, 2020

Parte do cardápio trivial da grande maioria, o bife ou escalope é o nome dado a uma peça de carne em fatias. O bife do dia a dia pode ser incrementado com molhos e deliciosos acompanhamentos. Assim, siga as nossas dicas e aprenda a preparar bifes de uma maneira mais fácil.

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Use um corte grosso de bife

Para ter um bife suculento e macio, prefira os cortes com gordura marmorizada. Além disso, a espessura da fatia deve ser de 1,5 cm. Nesse caso, o bife de tira que é o “miolo” da picanha é o corte mais indicado.

Se você preferir um corte mais fino, lembre-se de que o tempo de cozimento será menor. Dependendo da espessura, você só terá que grelhar por 3 minutos de cada lado.

Seque o seu corte

Isso pode parecer estranho, mas para ter uma crosta grelhada é necessário que o seu bife esteja seco. Para isso, pressione os bifes com papel toalha antes de adicioná-los à panela.

Outra dica para tirar a umidade da carne e deixá-la ainda mais saborosa é temperar com sal na noite anterior. Em seguida, deixe descansar na geladeira.

O sal não é o seu inimigo

O sal traz sabor ao prato! Dessa forma, cubra a superfície de cada lado com esse ingrediente.

Panela quente

A hora certa de adicionar os bifes é quanto o azeite está brilhando e realmente quente.

Última etapa

Depois de seguir todas as dicas a última etapa para preparar bifes da maneira correta é deixá-los descansando por pelo menos 10 minutos. Isso porque a carne irá concentrar todo o suco e ficará ainda mais suculenta.

preparar bifes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Bife de tira
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira média, em fogo médio-alto, aqueça o azeite. Tempere o bife com sal e pimenta do dois lados.

Assim que o azeite estiver aquecido, adicione o bife. Em seguida, cozinhe por 7 minutos, depois vire e adicione a manteiga.

Regue com manteiga e cozinhe por mais 5 minutos. Retire da panela e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí