Receita de maionese caseira

7 de janeiro, 2020

Certamente a maionese é um dos molhos mais famosos do mundo. O sucesso da receita depende de alguns fatores, como a proporção exata de ingredientes e a técnica para emulsionar o molho da maneira correta. 

A maionese caseira, sem adição de químicos, é fonte de gorduras boas e, para ser combinada com uma refeição saudável, basta consumi-la com moderação. Por ser um ingrediente versátil, pode estar presente no preparo de sanduíches ou em temperos de saladas. Confira a receita de maionese caseira:

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Maionese caseira

maionese

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de semente de uva
  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Fio de vinagre branco

Modo de preparo

Em um processador de alimento, adicione todos os ingrediente (menos a xícara de óleo) e pulse a mistura algumas vezes para combinar todos os ingredientes.

Enquanto a mistura está se incorporando, acrescente lentamente 1 xícara de óleo. À medida que o óleo se mistura com a mistura de ovos, a maionese emulsiona.

Após cerca de 2 minutos, a textura da maionese será leve e espessa. Adicione mais suco de mostarda, sal ou limão, se preferir.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí