Low carb e low fat: Entenda a diferença entre as dietas
Com tantas opções de dietas disponíveis atualmente pode ficar difícil entender qual a proposta de cada uma e qual delas melhor se encaixa no corpo, objetivo rotina e bem-estar de quem pretende emagrecer. Dois dos programas alimentares mais buscados por quem quer perder peso hoje em dia são a low carb e a low fat. Mas, quais as diferenças e benefícios de uma e outra?
Basicamente, a principal diferença entre a dieta low carb e a dieta low fat é que a primeira propõe a menor ingestão de carboidratos e, em contrapartida, a segunda visa diminuir a ingestão de gorduras da dieta.
Low carb x low fat
A orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Porém, no método low carb o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.
A alimentação low fat aposta todas as suas fichas a favor da diminuição de gorduras no cardápio. Afinal, comer pouca gordura é uma maneira simples de cortar calorias extras. Assim, carboidratos devem compor de 45 a 65% da dieta, proteínas de 10 a 35% e gorduras, 20 a 35%.
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Qual das dietas é melhor para a perda de peso?
A resposta veio de um estudo feito na Universidade de Stanford, nos Estados Unidos. A princípio, mais de 600 pessoas acima do peso participaram do estudo, na faixa etária dos 18 aos 50 anos – 60% dos participantes eram mulheres.
Ao longo de um ano, parte dos participantes seguiu a dieta low carb. A outra parte, seguiu a dieta low fat. Por fim, os resultados de todos os participantes foi bastante similar: todos perderam ao menos cinco quilos.
Em conclusão, os cientistas entenderam que o macronutriente menos consumido não foi o que definiu os resultados. Portanto, a principal diferença entre a low carb e a low fat não é o que define o emagrecimento.
Na verdade, foi por terem consumido basicamente a mesma quantidade de calorias diárias que os pacientes tiveram resultados similares. Ou seja, o fator essencial de uma dieta deve ser a ingestão calórica.
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