Leite de arroz: Benefícios da bebida vegana e sem lactose

Alimentação Bem-estar
15 de Abril, 2021
Leite de arroz: Benefícios da bebida vegana e sem lactose

O leite de arroz é uma boa opção de leite vegetal, vegano e livre de lactose. Ele também pode ser feito em casa facilmente. Além disso, é fonte de nutrientes como a vitamina A, a vitamina D, a vitamina B12, bem como o ferro.

Propriedades do leite de arroz

O leite de arroz é rico em nutrientes, especialmente as vitaminas. Ainda, é fonte de ferro, o que ajuda a prevenir a anemia, e fonte de cálcio, importante para a força dos ossos.

Não só, ele não contém lactose. Ou seja, o açúcar do leite. Por isso, é uma opção vegana, e também recomendável para quem é intolerante à lactose ou simplesmente prefere evitar seu consumo.

Porém, de acordo com um estudo da Universidade McGill, no Canadá, o leite de arroz pode conter mais açúcar se comparado ao leite de vaca. Assim, é importante levar isso em consideração.

Leia também: Água de arroz: O que é, para que serve e benefícios

Vantagens de incluir o leite de arroz na alimentação

Previne a sensação de inchaço e flatulência

Diferentemente do leite de vaca, o leite de arroz não tende a causar a sensação de inchaço ou de flatulência após sua ingestão.

É versátil

Ele é muito versátil e por isso pode ser usado de muitas formas. Por exemplo, ele pode acompanhar o café, o matcha ou o chá. Não só, pode ser usado no preparo de vitaminas, sucos, doces, drinques e muito mais.

Pode ser feito em casa

Por fim, fazer a bebida é muito fácil. Sendo assim, ele pode ser feito em casa sem dificuldade.

Como fazer o leite de arroz em casa

A princípio, é feito a partir da mistura do arroz integral e do branco.

  • Lave os grãos
  • Leve-os ao fogo
  • Mantenha o fogo baixo por cerca de 1 hora
  • Em seguida, depois desse período, deixe-os esfriar
  • Por fim, coloque-os no liquidificador e triture-os até ganharem aspecto líquido
  • Então, coe e adicione água

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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