Leite de arroz: Benefícios da bebida vegana e sem lactose
O leite de arroz é uma boa opção de leite vegetal, vegano e livre de lactose. Ele também pode ser feito em casa facilmente. Além disso, é fonte de nutrientes como a vitamina A, a vitamina D, a vitamina B12, bem como o ferro.
Propriedades do leite de arroz
O leite de arroz é rico em nutrientes, especialmente as vitaminas. Ainda, é fonte de ferro, o que ajuda a prevenir a anemia, e fonte de cálcio, importante para a força dos ossos.
Não só, ele não contém lactose. Ou seja, o açúcar do leite. Por isso, é uma opção vegana, e também recomendável para quem é intolerante à lactose ou simplesmente prefere evitar seu consumo.
Porém, de acordo com um estudo da Universidade McGill, no Canadá, o leite de arroz pode conter mais açúcar se comparado ao leite de vaca. Assim, é importante levar isso em consideração.
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Vantagens de incluir o leite de arroz na alimentação
Previne a sensação de inchaço e flatulência
Diferentemente do leite de vaca, o leite de arroz não tende a causar a sensação de inchaço ou de flatulência após sua ingestão.
É versátil
Ele é muito versátil e por isso pode ser usado de muitas formas. Por exemplo, ele pode acompanhar o café, o matcha ou o chá. Não só, pode ser usado no preparo de vitaminas, sucos, doces, drinques e muito mais.
Pode ser feito em casa
Por fim, fazer a bebida é muito fácil. Sendo assim, ele pode ser feito em casa sem dificuldade.
Como fazer o leite de arroz em casa
A princípio, é feito a partir da mistura do arroz integral e do branco.
- Lave os grãos
- Leve-os ao fogo
- Mantenha o fogo baixo por cerca de 1 hora
- Em seguida, depois desse período, deixe-os esfriar
- Por fim, coloque-os no liquidificador e triture-os até ganharem aspecto líquido
- Então, coe e adicione água