Lanche natural de atum: Confira a receita saborosa

Alimentação Bem-estar
23 de Dezembro, 2020
Lanche natural de atum: Confira a receita saborosa

Se você está procurando um sanduíche leve e fonte de proteínas, pode apostar nesse lanche natural de atum. 

Com moderação, o atum é uma fonte de proteína saudável e de baixa caloria.

É rico em ácidos graxos ômega-3, que são nutrientes essenciais que ajudam o coração, cérebro e sistema imunológico. Além disso, esse peixe é rico em selênio, um micronutriente essencial que fornece efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, além de promover a função da tireoide.

O atum também pode ser aliado de quem está em uma dieta mais restritiva. É que outra vantagem do ômega 3 é estimular um hormônio chamado leptina, que garante mais saciedade e inibir a vontade interna de comer mais e cair no exagero.

Mas, na hora de escolher o pão, vale ficar de olho no rótulo. Assim, a opção mais saudável é aquela que contém mais fibras, menos sódio e maior presença de vitaminas e minerais. Por isso, se comparado ao pão branco, o pão integral é uma boa substituição. Afinal, a versão feita com farinha branca (refinada) é mais pobre em nutrientes.

Receita de lanche natural de atum

Lanche natural de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum ao natural
  • 3 colheres de sopa de cottage
  • 2 fatias de pão integral multigrãos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Sirva no pão ou em biscoitos de arroz

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