Lanche natural de atum: Confira a receita saborosa
Se você está procurando um sanduíche leve e fonte de proteínas, pode apostar nesse lanche natural de atum.
Com moderação, o atum é uma fonte de proteína saudável e de baixa caloria.
É rico em ácidos graxos ômega-3, que são nutrientes essenciais que ajudam o coração, cérebro e sistema imunológico. Além disso, esse peixe é rico em selênio, um micronutriente essencial que fornece efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, além de promover a função da tireoide.
O atum também pode ser aliado de quem está em uma dieta mais restritiva. É que outra vantagem do ômega 3 é estimular um hormônio chamado leptina, que garante mais saciedade e inibir a vontade interna de comer mais e cair no exagero.
Mas, na hora de escolher o pão, vale ficar de olho no rótulo. Assim, a opção mais saudável é aquela que contém mais fibras, menos sódio e maior presença de vitaminas e minerais. Por isso, se comparado ao pão branco, o pão integral é uma boa substituição. Afinal, a versão feita com farinha branca (refinada) é mais pobre em nutrientes.
Receita de lanche natural de atum
Ingredientes
- 1 lata de atum ao natural
- 3 colheres de sopa de cottage
- Folhas de alface
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 2 fatias de pão integral multigrãos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Sirva no pão ou em biscoitos de arroz.
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