Apesar de não ser uma ideia recente, jejuar por um período determinado é uma das apostas que estão em alta para quem quer emagrecer – prática conhecida como jejum intermitente.
Mesmo sendo chamado de dieta, esse protocolo é, na verdade, uma estratégia nutricional caracterizada por períodos alternados de jejum e alimentação regular, a fim de melhorar a composição corporal e saúde geral.
O programa funciona porque carboidratos, particularmente açúcares e grãos refinados, são rapidamente transformados em açúcar, que usamos para ter energia. Se não utilizamos todo o estoque, armazenamos esse açúcar em nossas células adiposas como gordura.
A prática do jejum ainda otimiza a sensibilidade à leptina, que é o hormônio responsável por regular nosso centro de fome e saciedade.
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É preciso começar aos poucos, dar tempo ao tempo para o seu corpo se adaptar com a nova estratégia alimentar. Comece com pouco tempo e aumente gradativamente, sem pressa.
Esqueça alimentos processados, cheio de açúcares e refinados. Basicamente, você vai abdicar dos pães, massas e sobremesas, e consumir mais proteínas, gorduras boas e carboidratos complexos (quanto mais fibras, melhor).
Se sentir uma sensação de raiva, irritação ou estresse de forma descontrolada, é porque não está se alimentando direito nas refeições. É comum surgir a sensação de fome no início da adoção da estratégia, no entanto, você deve encarar como um estado natural. Portanto, treine sua mente para saber diferenciar quando está com fome, do que quando está apenas com aquela vontade louca de comer.