Jantar de Natal que é a cara do verão: 6 receitas refrescantes

Alimentação Bem-estar
16 de Dezembro, 2022
Jantar de Natal que é a cara do verão: 6 receitas refrescantes

Neve, papai noel com roupas de frio, pratos e bebidas quentes… Apesar de serem símbolos do Natal, muitas vezes eles não combinam com o calor que costuma fazer aqui no Brasil nessa época do ano, não é mesmo? Aí, então, a saída é apostar em receitas mais leves e refrescantes para um jantar de Natal que combine com as altas temperaturas. por exemplo. Por isso, confira uma opção de menu deliciosa:

Jantar de Natal refrescante para o verão

Entrada: Salada de bacalhau com batatas

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau refogado;
  • 200g de azeitonas verdes;
  • 500g de batata inglesa cozida;
  • 30 ovos de codorna cozidos;
  • 100ml de azeite;
  • 5 cebolas;
  • 1 lata de legumes em conserva;
  • 200g de palmito em conserva;
  • Temperos a gosto (sal, pimenta e cheiro-verde, por exemplo).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.

Leia também: 7 ideias para uma ceia de Natal vegetariana

Prato principal do jantar de Natal refrescante: Lombo ao molho de manga

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 5 cebolas;
  • 2 col. (sopa) de hortelã;
  • 400g de lombo suíno cru;
  • 1 manga média;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere o lombo com sal e pimenta. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a peça de lombo, até que fique dourado de todos os lados. Então, cubra o lombo com água, feche a panela de pressão e cozinhe a carne por 40 minutos, até que fique macio.

Em uma panela, coloque a cebola picada, a manga, a água e a pimenta e cozinhe a mistura. Por fim, junte a hortelã picada e, por fim, leve o lombo com o molho de manga com hortelã para dourar no forno.

Acompanhamento: Arroz colorido

Ingredientes:

  • 3 col. (sopa) cenoura crua ralada;
  • 2 col. (sopa) de cheiro-verde;
  • Além disso, 2 col. (sopa) cheias de ervilha enlatada;
  • 2 col. (sopa) cheias de milho verde enlatado;
  • 2 col. (sopa) de pimentão amarelo cru picado;
  • 2 col. (sopa) de pimentão vermelho cru picado;
  • 3 col. (sopa) de vagem crua picada;
  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 5 tomates-cereja;
  • 2 xíc. de arroz branco cozido;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena.

Modo de preparo:

Primeiramente, pique o cheiro verde, os tomates e a vagem em pedaços pequenos e reserve. Então, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure o alho picado e a cebola em cubos. Em seguida, acrescente todos os legumes e refogue bem. Por fim, adicione o arroz cozido e misture bem por cerca de 5 minutos.

Leia também: Como preparar uma ceia de Natal sem lactose? Dicas e receitas

Acompanhamento 2: Farofa fria

jantar de Natal verão

Ingredientes:

  • tomates;
  • Lata de milho;
  • 1 cebola;
  • 1 xíc. (chá) de azeitonas verdes;
  • 10 col. (sopa) de farinha de mandioca;
  • 1 col. (café) de sal;
  • Além disso, azeite a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, pique o tomate, a cebola e tempere com azeite vinagre e sal, como se fosse fazer uma salada. Em seguida, acrescente o milho verde, a farofa e mexa bem até obter uma farofa úmida. Por fim, sirva como acompanhamento de churrasco ou frango assado.

Sobremesa do jantar de Natal refrescante: Sorvetone

jantar de Natal verão

Ingredientes:

  • 2 fatias de panetone de frutas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • Suco de 5 limões;
  • 2 col. (sopa) de passas;
  • 2 col. (sopa) de frutas cristalizadas.

Modo de preparo:

Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o sumo de limão e despeje em uma tigela grande. Em seguida, adicione as passas, as frutas cristalizadas e o panetone picado em lascas.

Então, misture bem e despeje em uma forma para bolo inglês forrada com papel-manteiga. Por fim, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 12 horas ou até ficar bem firme.

Leia também: Receitas de farofa low carb, light e vegana para o Natal

Drink: Gin Fizz

jantar de Natal verão

Ingredientes:

  • 1 dose de gin;
  • 1 copo de refrigerante de limão gelado (siciliano ou taiti);
  • Fatia de limão;
  • 20ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Primeiramente, em um copo com gelo, adicione o gin, o suco do limão, uma rodela de limão e complete com refrigerante. Beba em seguida.

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