Receita de filé mignon com cama de vegetais
Em dúvida do que preparar para o jantar? Sugerimos o filé mignon com cama de vegetais, um prato saudável e fácil de preparar.
Para facilitar os seus dias da semana, escolha um domingo ou outro dia que preferir para cozinhar diversos alimentos e congelar em pequenas porções. Ao comprar carnes, congele-as em embalagens individuais, assim será mais fácil descongelar só o que for necessário em sua receita.
Quanto aos vegetais, a nossa dica é, se você não dispõe de tempo ou paciência para higienizar, compre vegetais já cortados e higienizados.
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Os vegetais são ótimos alimentos para incluir na alimentação. Ajudam na hidratação do corpo e na digestão, sem contar com a quantidade de fibras, minerais e vitaminas que oferecem.
Mesmo com todos esses benefícios, tome cuidado com a forma de preparo. Empanar ou fritar os vegetais podem transformá-los em carboidratos refinados e gordura saturada. Confira a receita de filé mignon com cama de vegetais:
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- Cenoura descascada e cortada em palitos (1 unidade)
- 1 talo de alho-poró cortado em palitos
- Abobrinha cortada em palitos (1 unidade)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de sal
- 4 fatias de filé mignon
- Pimenta-do-reino branco moída a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cenoura, o alho poró e a abobrinha até murcharem.
Junte o cheiro-verde, metade do sol, misture e reserva em um recipiente.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino e, na mesma frigideira, grelhe-os.
Em 4 pratos, coloque 4 montinhos dos vegetais em palitos e, por cima de cada um deles, coloque 1 filé.
Sirva em seguida.