Ferro na gravidez: Viih Tube revela que a quantidade “abaixou muito”
Grávida de 5 meses, Viih Tube revelou que está com deficiência de ferro na gravidez. A influenciadora explicou que há cerca de duas semanas tem se sentido mais triste, cansada e com mais sono. “Fiz os exames agora e percebemos que meu ferro abaixo muito, minha filha está sugando tudo, e que ela seja saudável mesmo, então vou ter que tomar algumas coisinhas pra melhorar o ferro”, disse no Instagram.
Vale lembrar que, antes de engravidar, a ex-BBB estava com anemia e precisou fazer um tratamento para melhorar a condição. Veja agora quais são os cuidados e a quantidade ideal de ferro na gravidez.
Qual é a importância do ferro na gravidez?
O ferro é um mineral importante na alimentação em qualquer etapa da vida. Porém, é ainda mais essencial durante a gravidez. Basicamente, ele atua na saúde do sangue, previne a anemia, além de ser necessário para manter a imunidade fortalecida.
Durante a gestação, o consumo de alimentos ricos em ferro é primordial. A princípio, o mineral é tão importante nessa fase pois a mulher está mais propensa a desenvolver a anemia, uma vez que a necessidade de ferro por parte do corpo aumenta devido ao desenvolvimento do bebê.
Além disso, ele trabalha para evitar problemas na gestação, como a ocorrência de partos prematuros e o mal desenvolvimento da criança, bem como ajuda a evitar problemas posteriores à gestação. Por exemplo, dificuldade de aprendizagem na infância. Ainda, o ferro possui um papel muito importante no que diz respeito à imunidade.
Afinal, quanto ferro uma mulher grávida precisa consumir por dia?
A princípio, para as mulheres grávidas essa quantidade mínima de ferro é de 27 miligramas por dia. Em comparação, uma mulher com mais de 19 anos de idade (e que não está grávida) precisa consumir apenas entre 15 a 18 miligramas por dia.
Alimentos ricos em ferro
Portanto, é necessário incluir alimentos ricos em ferro na dieta. Algumas boas fontes desse mineral são, por exemplo:
- Carnes (bovina, de peru e de frango, principalmente), peixes e frutos do mar
- Leguminosas, em especial a lentilha e o feijão
- Vegetais e folhas de cor verde escura (couve, espinafre e brócolis, por exemplo)
- Frutas secas, como a uva passa
- Batata
- Ameixa