Fermento de arroz vermelho: Benefícios e como consumir

Alimentação Bem-estar
06 de Janeiro, 2021
Fermento de arroz vermelho: Benefícios e como consumir

O fermento de arroz vermelho é um suplemento dietético utilizado para o controle do colesterol, em especial aquele considerado ruim, o LDL. Sendo assim, atua na produção de colesterol pelo fígado e no bloqueio de enzimas que estimulam a produção do LDL.

Seu potencial regulador ajuda a prevenir, a longo prazo, o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Ainda, ele também beneficia a saúde do fígado e pode fortalecer a imunidade.

Leia mais: Como medir o colesterol bom para prever risco de doenças

Como é feito o fermento de arroz vermelho

A fermentação do arroz vermelho dá origem a esse fitoterápico saudável. Em resumo, o fermento é obtido a partir das leveduras vermelhas (monascus purpureus) e é um produto amplamente utilizado há anos na China para fins medicinais, bem como culinários. Leveduras são também usadas na feitura de pães e de algumas bebidas alcoólicas, como a cerveja.

Leia mais: Levedo de cerveja: propriedades, benefícios e como consumir

Benefícios do fermento de arroz vermelho

Colesterol controlado

Seu principal benefício para a saúde é a forma como ajuda no controle do colesterol. Dessa maneira, seu consumo atua na prevenção de doenças cardiovasculares, especialmente aquelas ligadas à pressão arterial.

Leia também: Água de arroz: O que é, para que serve e benefícios

Fígado saudável

Não é apenas o coração que se beneficia do consumo do fermento, mas o fígado também. O produto trabalha a favor da limpeza do órgão e previne que ele seja sobrecarregado por toxinas e excesso de gordura.

Intestino funcionando

Além disso, produtos fermentados de forma geral beneficiam a saúde e o funcionamento do intestino. Por isso, o fermento de arroz vermelho também facilita a digestão.

Leia também: Tepache: Conheça a bebida fermentada e seus benefícios

Como consumir

  • Na forma de pó
  • Como tempero culinário
  • Cápsulas de suplementação

Leia mais: Vinagre de arroz: Como é feito e seus benefícios

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva