Farinha de feijão branco: Os benefícios de inclui-la na dieta
A farinha de feijão branco é uma das farinhas mais ricas em fibras e proteína vegetal, em especial uma conhecida como faseolamina, que ajuda no emagrecimento. Não só, essa farinha não contém glúten, por isso, é uma opção para os celíacos.
Benefícios da farinha de feijão branco
Controla o apetite e ajuda na perda de peso
A farinha de feijão ajuda a promover maior sensação de saciedade e, portanto, melhor controla o apetite. Dessa forma, pode ajudar na perda de peso. Ainda, reduz o nível de absorção de carboidratos, o que também contribui com o emagrecimento.
É excelente durante a gravidez
A farinha é rica em ácido fólico (vitamina B9), uma vitamina do complexo B e que é especialmente importante durante a gravidez. Em resumo, atua diretamente na formação do feto e, se consumida em boa quantidade durante a gestação, pode prevenir problemas no cérebro e na coluna vertebral do bebê.
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Controla a glicemia
A farinha feita a partir do feijão branco ajuda no controle da glicemia. Ou seja, seu consumo ajuda a melhor controlar o nível de açúcar no sangue e isso se deve principalmente à riqueza em fibras. Isso faz com que a liberação excessiva de insulina seja evitada. Portanto, é recomendada aos pacientes de diabetes.
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Como consumir a farinha de feijão branco
- Massa de pães, tortas, bolos e doces
- Junto com frutas
- No iogurte
- Vitaminas, sucos, shakes e smoothies
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