Farinha de Einkorn: o que é, propriedades e benefícios
O einkorn é um grão ancestral, cuja farinha é rica em propriedades excelentes que propiciam benefícios para a saúde e o bem-estar do organismo.
O que é a farinha de einkorn?
Essa variedade de farinha é produzido nos Estados Unidos há muitos anos, sendo um dos cultivos mais antigos das terras estadunidenses, bem como no mundo. Ou seja, o trigo integral do tipo einkorn é um grão ancestral – plantado e colhido há milhares de anos. Outros grãos integrais são: o farro, o kamut e o espelta (trigo vermelho).
Nos últimos tempos, porém, sua popularidade tem crescido. Isso se deve principalmente ao fato de muitas pessoas estarem evitando o consumo de glúten, a proteína do trigo. Entretanto, seu cultivo não é fácil, o que encarece o produto final.
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Propriedades do Einkorn
O Einkorn é famoso por sua fácil digestão, ou seja, é rico em fibras. Além disso, trata-se de um carboidrato complexo, assim, não provoca picos glicêmicos imediatos, pois é quebrado lentamente no organismo, rendendo energia por mais tempo.
Sobretudo, sua propriedade mais notória é o glúten. Por outro lado, cientistas afirmam que essa particularidade do grão ainda carece de estudos mais profundos.
Benefícios
Assim como demais variedades alternativas de farinha, a farinha de einkorn tem ganhado popularidade mais recentemente. A explicação para essa fama repentina é seus benefícios à saúde, tais como:
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Versatilidade
A farinha de einkorn é especialmente versátil, podendo ser usada nas mais diversas receitas, como, por exemplo:
- Muffins
- Bolos
- Cupcakes
- Biscoitos
Melhor funcionamento intestinal
A farinha de einkorn é rica fonte de fibras e, desse modo, propicia a melhora do funcionamento do sistema digestivo, bem como da flora intestinal.
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