Farinha de ameixa: Benefícios da alternativa low carb

Alimentação Bem-estar
01 de Outubro, 2020
Farinha de ameixa: Benefícios da alternativa low carb

A farinha de ameixa é mais uma das diversas opções de farinhas low carb. Feita a partir da ameixa, fruta principalmente conhecida por sua abundância de fibras, essa farinha pode promover diversos benefícios para a saúde, como o melhor controle da glicemia, combate à constipação e mais.

Benefícios da farinha de ameixa

Facilita a digestão

A ameixa é uma fruta rica em fibras e que por isso é constantemente indicada para quem sofre de constipação, ou seja, de prisão de ventre. A prisão de ventre pode causar a sensação de inchaço, ganho de peso e pode causar dores e cólicas abdominais. Por isso, é essencial consumir alimentos ricos em fibras.

Ajuda no controle da glicemia

O alimento pode beneficiar especialmente pacientes com quadro de diabetes. Afinal, devido à abundância de fibras, a farinha atua no controle da glicemia – nível de açúcar presente no sangue.

Leia também: Canela pode controlar o açúcar no sangue para prevenir diabetes

É anti-inflamatória

Rica em vitamina C, essa farinha pode garantir uma imunidade mais forte e ajudar no combate a inflamações no organismo. Sua ação anti-inflamatória também previne doenças crônicas, como câncer, e problemas cardiovasculares.

Pele jovem e saudável

Sua riqueza em vitamina C também contribui com a beleza e a saúde da pele. Em resumo, a ação anti-inflamatória previne que os radicais livres causem o estresse oxidativo – que culmina no envelhecimento precoce.

Como incluir a farinha de ameixa na dieta

  • Bolos, doces, tortas e quiches
  • Vitaminas e sucos
  • Com iogurte
  • Em saladas de frutas

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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