Doce de leite na air fryer dá certo? Pode explodir?
Batata-doce, milho e até ovo cozido. É possível preparar uma infinidade de receitas na fritadeira elétrica. E a internet provou que realmente não há limites: tem gente fazendo até doce de leite na air fryer! Mas será que dá certo? Confira:
Doce de leite na air fryer dá certo?
Nas postagens que a gente encontra na internet (alguns vídeos têm mais de 2,5 milhões de visualizações), o preparo é bem simples. Você só precisa de uma lata de leite condensado sem o rótulo.
Então, você embrulha a lata em papel-alumínio e leva para a airfryer por 40 minutos a 160°C. Depois, é preciso esperar a lata esfriar completamente antes de tentar abri-la.
A abençoada anaclaudiapradooo desafiou a química e a física e fez um doce de leite na Airfryer. pic.twitter.com/emxF4zExhf
— Testemunhas da AirFryer (@TestemunhaAF) February 22, 2024
Parece fácil, né? A questão é que existem também outros vídeos circulando na internet que mostram que nem sempre a experiência dá certo. Em alguns, o ingrediente não atinge o ponto desejado, em outros, ele “talha”. Mas o pior é que também há o risco de a lata explodir por conta do aumento na pressão interna do objeto!
Bom, eu fiz né…. 🚨🚨🚨 pic.twitter.com/SSpdvfdJFR
— Dario Centurione (@dacenturione) February 22, 2024
As possíveis consequências vão desde danificar o aparelho até causar queimaduras graves em quem estiver manuseando a lata. Portanto, a dica é não tentar reproduzir em casa.
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E na panela de pressão, pode?
No site de uma das marcas mais conhecidas de leite condensado do Brasil, a informação é de que a lata (mesmo aquela com abertura fácil) pode ser cozida na panela de pressão, desde que alguns cuidados sejam tomados.
“Para cozimento de maneira adequada e segura, retire o rótulo e o excesso de cola e coloque a lata fechada em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir toda a lata”, afirma o conteúdo.
Em seguida, é preciso tampar a panela, levar ao fogo médio e deixar o tempo necessário para obter a consistência desejada: 15 minutos para ponto de colher, 30 minutos para caramelo e 50 minutos para ponto de corte (após começar a apitar).
“Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la”, finaliza a postagem. O resultado dura até três dias na geladeira.
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