Receita de couve-flor assada com parmesão e vinagre balsâmico
Grelhada, assada ou à milanesa, a couve-flor é um alimento versátil e pode ser preparada de diferentes formas. Também é um ingrediente com baixo teor de calorias e que faz bem à saúde, o que o torna um aliado para quem está de dieta. A couve-flor assada com parmesão e vinagre balsâmico é uma sugestão de refeição equilibrada para compor o seu cardápio.
De fácil preparo, essa receita leva ingredientes acessíveis e não exige muitas habilidades na cozinha. Você pode servi-la como acompanhamento ou prato principal e vai se impressionar com o potencial desse legume. Confira a receita:
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Couve-flor assada com parmesão e vinagre balsâmico
Ingredientes
- 8 xícaras de fatias de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- ¼ colher (chá) de sal
- Pimenta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 230°C. Em seguida, misture a couve-flor, o azeite e a pimenta em uma tigela grande.
Espalhe em uma assadeira e deixe assar durante 15 a 20 minutos, ou até começar a amolecer e dourar no fundo.
Acrescente vinagre e polvilhe o queijo parmesão. Logo depois, retorne ao forno e asse até que o queijo derreta, cerca de 5 a 10 minutos.
Sirva em seguida.