10 maneiras fáceis de cortar 100 calorias ou mais
Cientificamente, queimar mais calorias do que você consome causa perda de peso, e por esse pensamento, algumas dietas e planos alimentares se embasam na contagem calórica para gerar emagrecimento.
Um quilo de gordura corporal é equivalente a 3.500 calorias. Portanto, o cálculo funciona assim: para perder dois quilos por semana, você deve perder 1.000 calorias por dia. Isso significa cortar as calorias que você come, aumentar o número de calorias queimadas durante o treino – ou, provavelmente, fazer uma combinação de ambas.
Aqui estão 10 maneiras simples para ajudar você a reduzir a ingestão calórica ao longo do dia – e manter um peso saudável.
Experimente macarrão vegetariano
Use um ralador de alimentos para fazer macarrão menos calórico e com mais nutrientes do que as massas tradicionais. Espaguete de abobrinha é uma excelente opção.
Substitua a massa da pizza por couve-flor
É uma refeição saborosa que é muito mais saudável do que a versão comum.
Recheie o omelete com vegetais
Troque as opções gordurosas por ingredientes como cebola, espinafre, cogumelos, ricota e rúcula.
Prefira proteínas grelhadas
Nada de frituras. Trate de assar ou grelhar seu peixe e frango.
Comece pela salada
Pesquisas mostram que comer uma pequena salada antes da refeição o levará a consumir menos no geral.
Coma a fruta em vez de tomar o suco
Com vontade de suco de abacaxi? Que tal trocar a bebida por uma fatia de abacaxi com raspas de limão? Assim, você evita as calorias adicionais, além de açúcar ou adoçante.
Leve marmita
Prepare o almoço em casa para comer no trabalho. Além de controlar a porção, a refeição caseira costuma ser menos calórica.
Escolha acompanhamentos saudáveis
Troque o arroz, batata e farofa por vegetais como vagem, aspargos e berinjela.
Tempere com limão
Nada de molhos gordurosos em saladas e peixes: use limão como o principal ingrediente para temperá-los e deixar esses alimentos ainda mais leves.
Use um prato menor
O mesmo vale para o copo de suco ou a tigela de sobremesa.
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