Cookies saudáveis: Confira como preparar a receita
Se você está procurando uma receita saborosa e que não comprometa a dieta, pode apostar nesses cookies saudáveis feitos com farinha de amêndoas.
A farinha de amêndoas é uma alternativa popular à farinha de trigo tradicional. É pobre em carboidratos, repleta de nutrientes e tem um sabor um pouco mais doce. Assim, esse tipo de farinha também pode oferecer mais benefícios à saúde do que a farinha branca, como a redução do colesterol LDL (ruim) e da resistência à insulina.
Farinha de amêndoas não é a mesma que farelo de amêndoas, apesar de seus nomes às vezes serem usados como sinônimos. Pois, farelo de amêndoas é feito moendo amêndoas com a casca intacta, resultando em uma farinha mais grossa. Assim, essa distinção é importante em receitas em que a textura faz uma grande diferença.
A farinha de trigo contém glúten. Contudo, a feita com amêndoas não, o que a torna uma ótima alternativa para quem tem intolerância ou alergia a essa proteína.
A farinha de amêndoas pode substituir a branca na maioria das receitas de pães, bolos e doces.
Receita de cookies saudáveis
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de açúcar de coco ou mascavo
- 3 colheres sopa bem cheia de farinha de amêndoas
- 4 colheres sopa bem cheia de farelo de aveia
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 1 colher chá de fermento
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Depois, modele com as mãos untadas de manteiga ou óleo de coco e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos.
Fique de olho, pois é bem rápido. Por fim, depois de frio, derreta chocolate 70% cacau (ou mais) e banhe só a metade dos biscoitos.
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