Cookies de aveia
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos;
1 ovo;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média);
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco;
Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e os farelos viram uma farofinha que você pode consumir com iogurte, por exemplo.