Cookies de aveia

Alimentação Bem-estar Receitas
25 de Maio, 2022
Cookies de aveia

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos;

1 colher (chá) de fermento em pó;

½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos;

1 ovo;

½ colher (chá) de extrato de baunilha;

½ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média);

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco;

Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e os farelos viram uma farofinha que você pode consumir com iogurte, por exemplo.

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