Como preparar a polenta mais cremosa
A polenta é um prato clássico e fácil de fazer, ao contrário do que muitos dizem. Você pode servi-la como prato principal ou acompanhamento. Além disso, é um prato que rende bastante, sendo ideal para compartilhar com a família ou amigos.
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A base da polenta é a farinha de milho e a nossa recomendação é que compre grãos de tamanho médio ou grosso. Quanto maior for a farinha de milho, a sua polenta ficará mais cremosa e espessa.
Siga as nossas dicas e prepare uma polenta caseira cremosa sem levar muito do seu tempo.
Primeira etapa
Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo alto para ferver.
Em seguida, troque de panela e adicione a sêmola de milho junto com a água fervente de modo lento e constante e mexa. Se você despejar de uma vez, você terá uma mistura irregular que é difícil de corrigir.
Segunda etapa
Mexa bem até a polenta começar a engrossar e quando começar a formar bolhas reduza o fogo para baixo.
Terceira etapa
A cada cinco minutos, mexa a polenta. Não precisa ficar mexendo sem parar, apenas verifique se ela não empelotou e nem grudou no fundo da panela.
Finalize a sua polenta
Após quinze minutos, ela estará espessa e cremosa. Nessa etapa você já pode removê-la do fogo, mas, você pode continuar cozinhando por mais quinze minutos em fogo baixo para alcançar uma textura mais espessa.
Adicione queijo e manteiga e misture bem. Sirva imediatamente.