Como fazer café cremoso saudável? Confira receitas

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24 de Maio, 2023
Como fazer café cremoso saudável? Confira receitas

Você sabia que, no dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café? A bebida quentinha faz parte da rotina de quase todos os brasileiros, e combina muito com dias mais frios. Mas se você já está cansado de tomar a mesma receita de sempre, confira como fazer um café cremoso saudável de dar água na boca!

Leia também: Café: tudo o que você precisa saber sobre o grão

como fazer café cremoso? receita

Café cremoso para tomar na hora

Ingredientes:

  • 2 col (sopa) de café solúvel;
  • 2 col (sopa) de água bem gelada;
  • 200ml de leite vegetal.

Modo de preparo:

Primeiramente, em um recipiente, misture bem o café e a água até dissolver. Então, leve ao congelador de 10 a 15 minutos. Em seguida, bata com a ajuda de um mixer ou batedeira até obter um creme espesso. Por fim, adicione o leite vegetal (frio ou quente, como preferir) e misture tudo.

Café cremoso proteico

Ingredientes:

  • 300ml de água quente;
  • 3 col (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1 col (sopa) de café solúvel;
  • 1 col (chá) de cacau em pó;
  • 1 scoop de whey protein (chocolate ou baunilha).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa e beba em seguida!

Café cremoso fit para congelar

Ingredientes:

  • 70g de café solúvel;
  • 30g de leite em pó;
  • 1 xíc de água bem gelada.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture o café e a água até dissolver — e leve para o congelador por 15 minutos. Então, bata tudo em uma batedeira até obter um aspecto cremoso. Em seguida, depois de pronto, divida em pequenos potes plásticos (ou em forminhas de gelo) e leve para o congelador.

Assim, sempre que quiser um café cremoso, é só misturar uma porção dele com leite quente — a “pastinha” não congela no freezer, ela mantém sua consistência aveludada.

Café cremoso com laranja

Ingredientes:

  • 1 col (sopa) de xilitol;
  • 2 xíc (chá) de café coado sem açúcar;
  • 10g de chocolate 70% cacau;
  • 2 col (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 2 col (café) de raspas de casca de laranja.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma batedeira, bata o leite com as raspas de laranja e o xilitol até engrossar. Então, disponha parte do creme nas xícaras e bata o restante do creme até obter picos firmes.

Em seguida, adicione o café preparado e o chocolate ralado às xícaras. Por fim, coloque o creme mais firme por cima para decorar.

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