Como fazer café cremoso saudável? Confira receitas
Você sabia que, no dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café? A bebida quentinha faz parte da rotina de quase todos os brasileiros, e combina muito com dias mais frios. Mas se você já está cansado de tomar a mesma receita de sempre, confira como fazer um café cremoso saudável de dar água na boca!
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Café cremoso para tomar na hora
Ingredientes:
- 2 col (sopa) de café solúvel;
- 2 col (sopa) de água bem gelada;
- 200ml de leite vegetal.
Modo de preparo:
Primeiramente, em um recipiente, misture bem o café e a água até dissolver. Então, leve ao congelador de 10 a 15 minutos. Em seguida, bata com a ajuda de um mixer ou batedeira até obter um creme espesso. Por fim, adicione o leite vegetal (frio ou quente, como preferir) e misture tudo.
Café cremoso proteico
Ingredientes:
- 300ml de água quente;
- 3 col (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 col (sopa) de café solúvel;
- 1 col (chá) de cacau em pó;
- 1 scoop de whey protein (chocolate ou baunilha).
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa e beba em seguida!
Café cremoso fit para congelar
Ingredientes:
- 70g de café solúvel;
- 30g de leite em pó;
- 1 xíc de água bem gelada.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o café e a água até dissolver — e leve para o congelador por 15 minutos. Então, bata tudo em uma batedeira até obter um aspecto cremoso. Em seguida, depois de pronto, divida em pequenos potes plásticos (ou em forminhas de gelo) e leve para o congelador.
Assim, sempre que quiser um café cremoso, é só misturar uma porção dele com leite quente — a “pastinha” não congela no freezer, ela mantém sua consistência aveludada.
Café cremoso com laranja
Ingredientes:
- 1 col (sopa) de xilitol;
- 2 xíc (chá) de café coado sem açúcar;
- 10g de chocolate 70% cacau;
- 2 col (sopa) de leite em pó desnatado;
- 2 col (café) de raspas de casca de laranja.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma batedeira, bata o leite com as raspas de laranja e o xilitol até engrossar. Então, disponha parte do creme nas xícaras e bata o restante do creme até obter picos firmes.
Em seguida, adicione o café preparado e o chocolate ralado às xícaras. Por fim, coloque o creme mais firme por cima para decorar.