Como descascar ovo de codorna: 3 maneiras práticas
O ovo de codorna é um alimento que ajuda a prevenir a anemia, aumenta a massa muscular, melhora a memória e mesmo sendo tão pequeno, carrega muitos benefícios! Por ter um tamanho menor, tirar a casca pode ser uma tarefa complicada para muitos, já que na hora da retirada, a clara pode sair junto — e ninguém quer pedaço faltando, né? Por isso, aprenda como descascar ovo de codorna corretamente.
Antes de tudo, para fazer com que a clara fique no lugar correto, é preciso mexer em sentido horário e anti horário até que a água ferva, mantendo esse processo por um minuto depois. Se já usar a água fervendo, coloque os ovos com a ajuda de uma colher e mexa por um minuto. Mesmo que seja pequeno, é importante deixar o ovo cozinhando por, no mínimo, 7 minutos.
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Role os ovos
Primeiramente, cozinhe os ovos de codorna e logo após, deixe-os em um pote com água em temperatura ambiente. Depois, coloque os ovos em uma superfície e pressione levemente com as mãos.
Aí, basta rolar o ovo até que toda a casca se quebre, em seguida, é só puxar, retirando também a película.
Como descascar ovo de codorna com as mãos
Depois de cozidos, coloque os ovos na água em temperatura ambiente e espere esfriar. Logo após, pegue dois ovos e bata levemente um no outro, apenas para quebrar a casca. Puxe a casca com o dedo e muito cuidado, para não machucar a clara.
Passe os ovos em água corrente para tirar qualquer resíduo e está pronto para consumo!
Conte com a ajuda de um pote
Coloque uma quantidade pequena de ovos em um pote plástico com tampa, em seguida, chacoalhe levemente, apenas para quebrar as cascas. Depois, coloque os ovos na água e retire a casca e a película.
Dica útil: Para confirmar se os ovos estão bons para consumo, deixe-os na água (ainda crus) e se algum boiar, descarte.