Como amadurecer abacate mais rápido?

Alimentação Bem-estar
15 de Agosto, 2023
Como amadurecer abacate mais rápido?

Queridinho dos nutricionistas, o abacate tem espaço garantido nas preparações culinárias, tanto doces, como salgadas. O que garante o seu espaço na dieta saudável é o alto teor de nutrientes e micronutrientes. Porém, às vezes a pressa na feira ou no supermercado acaba resultando em frutas muito verdes em casa. Mas então, como amadurecer o abacate mais rápido? Veja a seguir!

Identificando o ponto do abacate

A forma mais eficaz de avaliar a maturidade do seu abacate é apalpando e avaliando sua resistência delicadamente. A partir daí, fica fácil: se estiver levemente macio e com a casca verde brilhante, significa que está verde e pronto para consumo. 

Se estiver bem resistente e com a casca mais clara, puxando para o tom amarelo, ainda não está maduro o suficiente. Mas se estiver muito mole e com a casca amarronzada, quer dizer que já passou do ponto e não deve ser consumido.  

Outra forma de identificar se a fruta já está no ponto, é tirando o cabinho superior e avaliando a coloração confirme a seguinte escala:

  • Amarelado: sinal que a fruta está verde;
  • Verde: sinal que a fruta está madura;
  • Marrom: sinal que o abacate está maduro demais.

Como amadurecer abacate mais rápido

  • Coloque o abacate junto com outras frutas: frutas maduras como bananas e maçãs emitem um gás natural chamado etileno que contribui para o amadurecimento de outras frutas. 
  • Enrole em papel alumínio, jornal ou saco de papel marrom: essa técnica antiga consiste em envolver o abacate no papel e esperar o amadurecimento. O envolvimento no papel ajuda a reter o gás etileno e acelera a maturação.
  • Temperatura ambiente: se o abacate está verde, nada de colocá-lo na geladeira. Opte por uma fruteira em temperatura ambiente. O clima também ajuda na maturação, então, se estiver muito quente, o abacate irá amadurecer mais rápido.
  • Cortou o abacate e só depois viu que estava verde? Calma, isso não significa que a fruta está perdida. Corte os pedaços do abacate e envolva-os em papel filme. Depois é só colocar na geladeira e aguardar o amadurecimento de 3 a 4 dias.

Agora que você já sabe como amadurecer o abacate, aproveite a receita a seguir!

Receita de guacamole 

Ingredientes

  • 1 unidade média de abacate;
  • Meia cebola pequena;
  • Sal à gosto;
  • 2 limões;
  • 1 tomate;
  • Coentro fresco à gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte o abacate e o suco de limão, e amasse com o auxílio de um garfo.
  • Junte a pimenta e mexa bem.
  • Adicione o tomate picado, a cebola e o sal.
  • Misture bem e sirva.

Veja também: Abacate: conheça os benefícios, como consumir, armazenar e receitas!

Sobre o autor

Tayna Farias
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em gravidez e maternidade

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