Como amadurecer abacate mais rápido?
Queridinho dos nutricionistas, o abacate tem espaço garantido nas preparações culinárias, tanto doces, como salgadas. O que garante o seu espaço na dieta saudável é o alto teor de nutrientes e micronutrientes. Porém, às vezes a pressa na feira ou no supermercado acaba resultando em frutas muito verdes em casa. Mas então, como amadurecer o abacate mais rápido? Veja a seguir!
Identificando o ponto do abacate
A forma mais eficaz de avaliar a maturidade do seu abacate é apalpando e avaliando sua resistência delicadamente. A partir daí, fica fácil: se estiver levemente macio e com a casca verde brilhante, significa que está verde e pronto para consumo.
Se estiver bem resistente e com a casca mais clara, puxando para o tom amarelo, ainda não está maduro o suficiente. Mas se estiver muito mole e com a casca amarronzada, quer dizer que já passou do ponto e não deve ser consumido.
Outra forma de identificar se a fruta já está no ponto, é tirando o cabinho superior e avaliando a coloração confirme a seguinte escala:
- Amarelado: sinal que a fruta está verde;
- Verde: sinal que a fruta está madura;
- Marrom: sinal que o abacate está maduro demais.
Como amadurecer abacate mais rápido
- Coloque o abacate junto com outras frutas: frutas maduras como bananas e maçãs emitem um gás natural chamado etileno que contribui para o amadurecimento de outras frutas.
- Enrole em papel alumínio, jornal ou saco de papel marrom: essa técnica antiga consiste em envolver o abacate no papel e esperar o amadurecimento. O envolvimento no papel ajuda a reter o gás etileno e acelera a maturação.
- Temperatura ambiente: se o abacate está verde, nada de colocá-lo na geladeira. Opte por uma fruteira em temperatura ambiente. O clima também ajuda na maturação, então, se estiver muito quente, o abacate irá amadurecer mais rápido.
- Cortou o abacate e só depois viu que estava verde? Calma, isso não significa que a fruta está perdida. Corte os pedaços do abacate e envolva-os em papel filme. Depois é só colocar na geladeira e aguardar o amadurecimento de 3 a 4 dias.
Agora que você já sabe como amadurecer o abacate, aproveite a receita a seguir!
Receita de guacamole
Ingredientes
- 1 unidade média de abacate;
- Meia cebola pequena;
- Sal à gosto;
- 2 limões;
- 1 tomate;
- Coentro fresco à gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o abacate e o suco de limão, e amasse com o auxílio de um garfo.
- Junte a pimenta e mexa bem.
- Adicione o tomate picado, a cebola e o sal.
- Misture bem e sirva.
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