Por onde começar a dieta low carb? Veja dicas
Se você sempre se interessou pela metodologia low carb, mas não sabe por onde começar a dieta, chegou a hora de seguir esse passo a passou e esclarecer todas as dúvidas sobre o famosos estilo alimentar.
Como funciona?
Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta para equilibrar a alimentação. Para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.
Assim, reduzir drasticamente os carboidratos ingeridos é uma das estratégias mais clássicas para emagrecer, e a razão para essa ingestão irrisória de carboidratos é para controlar a insulina.
Pois, quando consumimos alimentos ricos em carboidratos, ocorre o aumento da glicose e da insulina basal, que pode levar a uma reserva robusta do nutriente e, consequentemente, ao aumento de gordura corporal. Portanto, ao consumir menos carboidrato, a produção de insulina diminui, levando ao emagrecimento.
Por onde começar a dieta low carb
Muitos desistem de começar a dieta por pensar que é uma metodologia complicada. Mas, o importante é não se apegar aos milhões de regras que você encontra por aí. Seja simples e básico com as dicas abaixo:
Passo 1
Cortar açúcar, derivados de farinha branca e alimentos industrializados.
Passo 2
Eliminar grãos, inclusive o arroz e feijão. Acredite, eles não farão falta.
Passo 3
Evitar raízes (ou tubérculos), principalmente se você tem diabetes, resistência a insulina ou quer emagrecer.
Passo 4
Optar por comida de verdade.
Passo 5
Não consumir azeites extraídos de sementes (óleo de soja, de milho, de canola etc.).
Passo 6
Perder o medo da gordura natural dos alimentos. Não é comer gordura à vontade, mas sim consumir o frango com a pele, por exemplo.