Receita de cogumelo portobello recheado
O cogumelo portobello tem uma textura mais grossa e sabor mais intenso do que as outras variedades. Ele pode ser adaptado em receitas com diferentes preparos, seja grelhado ou assado. Assim, a nossa sugestão é que você prepare o portobello recheado, um prato clássico e cheio de sabor.
O cogumelo portobello pode substituir uma proteína animal na refeição e é uma boa opção para consumo. Além da variedade de nutrientes que ele contém, esse cogumelo contribui com a melhora da saúde cardiovascular e no funcionamento do sistema digestivo.
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Servido como entrada ou acompanhamento, o portobello recheado pode fazer parte do seu cardápio de formas diferentes! Confira receita:
Ingredientes
- 4 cogumelos portobello grandes
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta moída na hora
- 1 xícara de queijo ricota
- 1 xícara de espinafre fresco picado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- ½ colher (chá) de tempero italiano
- ¾ xícara de molho de tomate caseiro
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230°C e unte uma assadeira.
Coloque os cogumelos, com a guelra para cima, na assadeira preparada. Polvilhe sal e pimenta. Asse até ficar macio, cerca de 20 a 25 minutos.
Amasse a ricota, espinafre, parmesão, azeitonas, tempero italiano e a pimenta em uma tigela média. Coloque o molho de tomate em outro recipiente pequeno, tampe e leve ao microondas em temperatura alta durante 30 segundo a 1 minuto.
Assim que os cogumelos estiverem macios, despeje cuidadosamente o líquido acumulado. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de molho de tomate em cada cogumelo.
Monte uma ricota generosa de ⅓ de xícara de recheio em cada cogumelo e polvilhe parmesão ralado.
Asse até ficar quente, cerca de 10 minutos e sirva com o restante do molho de tomate.