Receita de cogumelo portobello recheado

Alimentação Bem-estar
02 de Janeiro, 2020
Receita de cogumelo portobello recheado

O cogumelo portobello tem uma textura mais grossa e sabor mais intenso do que as outras variedades. Ele pode ser adaptado em receitas com diferentes preparos, seja grelhado ou assado. Assim, a nossa sugestão é que você prepare o portobello recheado, um prato clássico e cheio de sabor. 

O cogumelo portobello pode substituir uma proteína animal na refeição e é uma boa opção para consumo. Além da variedade de nutrientes que ele contém, esse cogumelo contribui com a melhora da saúde cardiovascular e no funcionamento do sistema digestivo. 

Leia mais: Cogumelos: Tipos, benefícios e como incluir na dieta

Servido como entrada ou acompanhamento, o portobello recheado pode fazer parte do seu cardápio de formas diferentes! Confira receita:

portobello recheado

Ingredientes

  • 4 cogumelos portobello grandes
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta moída na hora
  • 1 xícara de queijo ricota
  • 1 xícara de espinafre fresco picado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • ½ colher (chá) de tempero italiano
  • ¾ xícara de molho de tomate caseiro

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230°C e unte uma assadeira.

Coloque os cogumelos, com a guelra para cima, na assadeira preparada. Polvilhe sal e pimenta. Asse até ficar macio, cerca de 20 a 25 minutos.

Amasse a ricota, espinafre, parmesão, azeitonas, tempero italiano e a pimenta em uma tigela média. Coloque o molho de tomate em outro recipiente pequeno, tampe e leve ao microondas em temperatura alta durante 30 segundo a 1 minuto.

Assim que os cogumelos estiverem macios, despeje cuidadosamente o líquido acumulado. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de molho de tomate em cada cogumelo. 

Monte uma ricota generosa de ⅓ de xícara de recheio em cada cogumelo e polvilhe parmesão ralado.

Asse até ficar quente, cerca de 10 minutos e sirva com o restante do molho de tomate.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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