Coentro: Benefícios da erva aromática
O coentro é um dos mais versáteis e queridos temperos, afinal, essa erva aromática é rica em boas propriedades para a saúde. Apesar de sua origem ser incerta, é muito popular no Brasil e em muitos outros lugares do mundo, especialmente na culinária árabe e asiática.
Essencialmente, antioxidantes são maioria em sua composição. Ainda, a erva é rica em vitaminas, especialmente a vitamina A, conhecida por ser ótima para a saúde da pele.
Benefícios do coentro
Protege a saúde dos olhos
A vitamina A, abundante na composição do coentro, é excelente para a proteção da saúde dos olhos. Assim, essa erva é ótima nesse quesito. Ainda, seu consumo é recomendado para pessoas da terceira idade, pois ajuda a evitar a degeneração da visão com o passar do tempo.
Leia também: Alimentos e ervas que aumentam a produção de colágeno
Fortalece a imunidade
Sua potente ação antioxidante fortalece a imunidade e, dessa forma, previne a ocorrência de doenças e, especialmente, resfriado. Por isso, seu consumo é fortemente recomendado para crianças pequenas, frequentemente expostas a bactérias.
Previne doenças do coração
Ainda, por ser fonte de minerais como o potássio, esse popular condimento ajuda a prevenir a ocorrência de doenças que afligem a saúde cardiovascular. Também, pode substituir a adição de sal (sódio) em diversas receitas, sendo assim, também ajuda no controle da pressão arterial.
Leia mais: Temperos e ervas naturais que podem substituir o sal na cozinha
Como consumir
- Carnes
- Peixes
- Massas
- Sopas e caldos