Receita de chocotone low carb
Ama chocotone, panetone e outras delícias natalinas, mas está seguindo uma dieta low carb? Assim, para quem cuida do corpo o ano inteiro, o período de Natal e Ano Novo pode ser uma verdadeira armadilha.
Mas, nada de desespero: é possível, sim, aproveitar as festas sem sair da dieta, basta manter um equilíbrio. Que tal preparar um chocotone low carb e curtir a temporada sem culpa? Ou seja, em vez de quebrar o ciclo com o final do ano, temos uma proposta diferente: olhar para as festas como parte de um roteiro de boas práticas que você decidiu começar.
Para ajudar nessa missão, preparamos uma receita de chocotone low carb para você evitar exageros e aproveitar o final do ano de bem com a balança. Confira
Receita de chocotone low carb
Ingredientes
- 5 ovos
- 165 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 35 gotas de adoçante líquido
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- Além disso, cacau em pó (duas colheres de sopa)
- 100 gramas de chocolate 70%
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 150 gramas de creme de leite fresco pasteurizado
- 10 colheres (chá) de xylitol
Modo de preparo
Para a massa
Separe as claras das gemas dos 5 ovos e reserve as gemas. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Com a clara em neve com consistência firme, adicione lentamente os outros ingredientes e misture com um garfo.
Assim, após obter uma mistura homogênea, coloque-a em um forma (preferência no formato de panetone) e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Remova uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo.
Para o recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o
restante dos ingredientes. Deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
Agora, preencha a cavidade do panetone com este recheio. Tampe-o novamente com a parte removida anteriormente.
Para a cobertura
Por fim, faça uma cobertura com o chocolate 70% derretido e o óleo de coco. Espere esfriar e servir gelado.