Chá de mutamba: Para que serve, benefícios e como preparar
O chá de mutamba é usado para no tratamento de feridas na pele, para aliviar cólicas abdominais, bem como dores gastrointestinais, entre outras formas que pode beneficiar a saúde de quem o consome.
O chá é feito a partir da casca seca do fruto da mutamba, QUE também pode ser incluído na dieta. Entre suas propriedades, os antioxidantes se destacam, principalmente os taninos.
Chá de mutamba: Para que serve
Pele e cabelo saudáveis
A princípio, o chá de mutamba pode beneficiar pessoas que sofrem de problemas na pele, as chamadas dermatoses, ajudando em seu tratamento. Não só, a bebida PODE prevenir problemas capilares, como a caspa e a queda constante dos fios, graças à presença de proantocianidinas, um tipo de flavonoide também presente na uva e no mirtilo, em sua composição.
Ajuda no tratamento de problemas respiratórios
Além de fortalecer a imunidade devido à sua abundância de antioxidantes e ácido caurenoico, também pode tratar problemas respiratórios, como a asma e a bronquite. Além disso, promove o alívio de seus sintomas, como a tosse.
Leia também: Melhores alimentos para o pulmão e que beneficiam a respiração
Energia para o dia a dia
O chá também pode garantir energia para quem inclui-lo na rotina diária, pois a bebida contém certa quantidade de cafeína, assim ajudando na concentração e combatendo a sensação de fadiga.
Protege a saúde do coração
É devido à abundância em flavonoides (antioxidantes poderosos) que esse chá beneficia a saúde cardiovascular. Basicamente, a bebida anti-inflamatória trabalha para regular a pressão arterial, evitando a hipertensão, além de atuar no controle dos batimentos cardíacos.
Leia também: Dieta rica em flavonoides reduz risco de câncer
Mutamba: Para que serve além do chá
- Extratos concentrados
- Tratamentos cosméticos
- Tinturas
Como fazer o chá de mutamba
Para preparar o chá, será preciso 2 ou 3 cascas secas do fruto e aproximadamente 1 litro de água fervente.