Chá de graviola: para que serve a folha de graviola
A graviola é uma fruta nativa do continente americano e conhecida por seu sabor doce e alto valor nutricional. Suas folhas são usadas no preparo do chá de graviola devido aos benefícios para a saúde que a bebida proporciona. Saiba mais sobre o chá de folha de graviola.
Benefícios do chá de graviola
Combate a congestão nasal e ajuda na respiração
O chá de graviola é muito popular no combate à congestão nasal. Ou seja, a sensação de nariz entupido provocada pela inflamação dos tecidos nasais e acúmulo de catarro nos mesmos. Além disso, a bebida pode ajudar no tratamento de asma.
Fortalece a saúde das articulações e combate a artrite
Apesar da falta de comprovações científicas concretas, a bebida é utilizada na medicina popular para proteger a saúde das articulações. Assim, ajuda no tratamento de artrite, que tem como sintomas mais comuns a rigidez e a dor nas articulações.
Chá de graviola combate sintomas da depressão e da insônia
Devido ao seu efeito calmante, a bebida é apontada como um a forma de aliviar sintomas da depressão, bem como da insônia, ajudando a garantir um sono mais calmo e profundo.
Leia também: Insônia na quarentena? Tente essa meditação
Fortalece a imunidade
Com ação antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatório, o chá fortalece a imunidade. Dessa maneira, ao reduzir o risco de inflamações e infecções, o consumo da bebida auxilia em uma maior eficiência da ação protetora do sistema imunológico.
Aumenta a saciedade
O chá de graviola é um grande aliado para melhorar a digestão e proporcionar saciedade por mais tempo – graças à alta presença de fibras em sua composição. Sendo assim, a bebida pode auxiliar no emagrecimento.
Como fazer o chá de graviola
- Primeiramente, faça a infusão das folhas secas de graviola (10g), as quais podem ser adquiridas em lojas de produtos naturais, junto à água fervente (1L);
- Em seguida, abafe as folhas e a água;
- Por fim, após cerca de 10 minutos, o chá está pronto para consumo.