Chá de casca de nozes: benefícios e como fazer

Alimentação Bem-estar
23 de Março, 2022
Chá de casca de nozes: benefícios e como fazer

Pode não ser um hábito comum aqui no Brasil, mas consumir as cascas dos alimentos pode render receitas saborosas! O chá de casca de nozes, por exemplo, é fonte de vitaminas e minerais (como potássio, zinco, magnésio, ferro e cálcio). Além disso, ele também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

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O chá feito com a casca da noz pecan é o mais conhecido, mas outras nozes também podem ser utilizadas da mesma forma. A bebida é saborosa e diurética, ou seja, ajuda a desinchar. Ademais, reduz o mau colesterol e é capaz de dissolver placas de gordura. Veja mais benefícios:

Benefícios do chá de casca de nozes

Limpa o sangue 

Ele tem propriedades que ajudam a purificar o sangue e a reduzir os resíduos gerados pela má alimentação e por maus hábitos. 

Parceiro do sistema digestivo 

Em muitos casos, o chá de casca de nozes contribui para o funcionamento do intestino. E pode aliviar os sintomas de várias doenças, incluindo gastrite e constipação intestinal.

Ajuda a controlar a hipertensão

Por ser diurético, o consumo do chá ajuda a controlar a pressão arterial, diminuindo também o risco de infarto e AVC. 

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Como fazer chá de casca de nozes

Não é incomum que pessoas sejam alérgicas a nozes, por isso, é ideal garaintir que o fruto não faz mal para você. Caso surja qualquer indício de crise alérgica, procure um médico. Desse modo, veja como preparar: 

  • Dois litros de água; 
  • 1 colher de sopa de casca de noz. 

Modo de preparo: 

Em uma panela, ferva a água e, em seguida, adicione as cascas das nozes. Então, tampe e deixe em infusão de 10 a 15 minutos. Por fim, coe a bebida e consuma.

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