Chá de casca de nozes: benefícios e como fazer
Pode não ser um hábito comum aqui no Brasil, mas consumir as cascas dos alimentos pode render receitas saborosas! O chá de casca de nozes, por exemplo, é fonte de vitaminas e minerais (como potássio, zinco, magnésio, ferro e cálcio). Além disso, ele também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Leia também: Chá de casca de manga: benefícios e como fazer
O chá feito com a casca da noz pecan é o mais conhecido, mas outras nozes também podem ser utilizadas da mesma forma. A bebida é saborosa e diurética, ou seja, ajuda a desinchar. Ademais, reduz o mau colesterol e é capaz de dissolver placas de gordura. Veja mais benefícios:
Benefícios do chá de casca de nozes
Limpa o sangue
Ele tem propriedades que ajudam a purificar o sangue e a reduzir os resíduos gerados pela má alimentação e por maus hábitos.
Parceiro do sistema digestivo
Em muitos casos, o chá de casca de nozes contribui para o funcionamento do intestino. E pode aliviar os sintomas de várias doenças, incluindo gastrite e constipação intestinal.
Ajuda a controlar a hipertensão
Por ser diurético, o consumo do chá ajuda a controlar a pressão arterial, diminuindo também o risco de infarto e AVC.
Leia também: Chás: Conheça os benefícios e diferentes tipos da bebida
Como fazer chá de casca de nozes
Não é incomum que pessoas sejam alérgicas a nozes, por isso, é ideal garaintir que o fruto não faz mal para você. Caso surja qualquer indício de crise alérgica, procure um médico. Desse modo, veja como preparar:
- Dois litros de água;
- 1 colher de sopa de casca de noz.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água e, em seguida, adicione as cascas das nozes. Então, tampe e deixe em infusão de 10 a 15 minutos. Por fim, coe a bebida e consuma.