Chá de carobinha: Propriedades, benefícios e como preparar

Alimentação Bem-estar
17 de Novembro, 2020
Chá de carobinha: Propriedades, benefícios e como preparar

O chá de carobinha, feito a partir de uma planta medicinal típica do Sul do Brasil, é uma bebida anti-inflamatória e que pode beneficiar a saúde de diversas maneiras. Ele pode acelerar a cicatrização da pele, combater a prisão de ventre, evitar retenção de líquido e mais. Suas flores possuem uma linda cor lilás.

Benefícios do chá de carobinha

Pele saudável

A carobinha é uma planta de propriedades cicatrizantes, por isso, facilita a cicatrização de feridas, cortes, picadas de inseto, acne e mais.

Controla o colesterol

Além disso, a bebida também auxilia no controle do colesterol, em especial o colesterol ruim, ou seja, o LDL.

Leia mais: Como medir o colesterol bom para prever risco de doenças

Ossos e articulações sem dor

Ainda, a bebida também ajuda a prevenir e tratar condições como a artrite – uma inflamação de uma ou mais articulações, causando dor e rigidez que podem piorar com a idade. Existem diferentes tipos de artrites, mas todas costumam provocar dores.

Leia também: Chá de tuia: Conheça os benefícios da bebida

Previne a constipação

A bebida também é laxante. Portanto, previne a constipação (prisão de ventre) e o consequente inchaço abdominal que esse quadro geralmente provoca.

Chá de carobinha é diurético

Alimentos diuréticos ajudam o corpo a se livrar do excesso de líquidos, principalmente água, e do sal, cujo principal efeito é inchaço no abdômen e nos membros inferiores. Assim, a bebida atua estimulando os rins a liberar sódio na urina, proporcionando alívio da retenção de líquidos, pressão alta e outras condições. 

Protege o sistema reprodutor masculino

A carobinha pode ajudar a prevenir doenças como a prostatite – inchaço da pequena glândula do tamanho de uma noz (próstata) que produz o líquido seminal.

Leia também: Excesso de gordura pode indicar risco de câncer de próstata

Como preparar o chá de carobinha

  • O chá pode ser preparado a partir das folhas secas ou da casca da planta;
  • Em seguida, ferva cerca de 1 litro de água e adicione nela as folhas;
  • O preparo levará aproximadamente 10 minutos. Quando morno, o chá estará pronto para ser servido.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva