Chá amarelo: Propriedades e benefícios da bebida
O chá amarelo é feito a partir da Camellia sinensis, a mesma planta que também dá origem a outros chás, como o verde, vermelho e o branco. Suas propriedades são especialmente conhecidas por ajudar na perda de peso, mas seus benefícios não param por aí.
Diferentemente do chá verde, nessa versão as folhas da planta passam por um processo mais longo de secagem, o que explica a coloração distinta. Ainda, as principais propriedades deste chá são seus antioxidantes naturais poderosos, que combatem a ação de radicais livres no organismo. Assim, é possível afirmar que o chá ajuda a prevenir, por exemplo, o envelhecimento precoce da pele. Não só, fortalece a imunidade.
Também, sua ação termogênica chama a atenção, especialmente por ajudar na eliminação de gordura corporal.
Mais saboroso que o chá verde, ele pode ser preparado com ervas aromáticas (hortelã, cidreira, camomila) ou misturado com suco de frutas.
Um estudo japonês feito com todos os tipos de chá da Camellia sinensis e publicado na revista americana Phytotherapy Research revelou que o chá amarelo tem uma quantidade surpreendente de ácido gálico. Assim, esse componente protege o fígado dos efeitos nocivos das toxinas, geralmente presentes no ar poluído que respiramos e até na alimentação.
Leia também: Chá verde emagrece e acelera o metabolismo
Benefícios do chá amarelo
Acelera o metabolismo
Devido à ação termogênica, o consumo desse chá está associado a uma aceleração do metabolismo. Dessa maneira, ele beneficia quem segue uma alimentação saudável visando o emagrecimento, assim como a perda de gordura. Também, acredita-se que o chá ajude na diminuição do nível de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Efeito detox
Não só, esse chá possui um verdadeiro “efeito detox”. Afinal, ajuda a eliminar toxinas do corpo. Ainda, sua ação diurética também trabalha para prevenir a retenção de líquido, que pode causar a sensação de inchaço e o aparecimento de celulites.
Fortalece a imunidade
Não só, seus poderosos antioxidantes promovem o fortalecimento da imunidade. Sendo assim, torna-se mais difícil contaminar-se com infecções e certas doenças, como a gripe e resfriados.
Outros benefícios do chá amarelo:
- Protege a saúde do estômago;
- Tratamento de problemas respiratórios;
- Promove a sensação de saciedade.