Cerefólio: Propriedades e os benefícios da planta

Alimentação Bem-estar
27 de Abril, 2021
Cerefólio: Propriedades e os benefícios da planta

Parece salsinha, mas é o cerefólio. Você já ouviu falar dele? Basicamente, o cerefólio, também chamado de cerefolho, é uma planta bastante comum na Europa, em especial na região mediterrânea, por onde foi disseminada durante o Império Romano.

Ela é usada como tempero (especialmente na culinária francesa), porém, contém propriedades medicinais de efeito diurético, por exemplo. Por isso, também pode ser utilizada com outras finalidades.

Propriedades do cerefólio

A princípio, trata-se de uma planta de propriedades diuréticas, carminativas (ou seja, que ajudam a reduzir os gases intestinais), tônicas, bem como estimulantes. Sendo assim, seu consumo beneficia a saúde de diferentes maneiras.

Benefícios do cerefólio para a saúde

Previne a retenção de líquido

Por ser diurético, o cerefólio ajuda a prevenir que o corpo retenha líquido em excesso. Por isso, na forma de chá, diminui o inchaço, além de prevenir o aumento da pressão arterial, aliviar as celulites e mais.

Leia também: Zimbro: Benefícios e propriedades da planta

Reduz gases intestinais e previne a flatulência

Além disso, por promover ação carminativa, pode ajudar quem sofre de excesso de gases intestinais. Ainda, alivia a sensação de flatulência, a qual pode acompanhar sintomas como cólicas, o aumento do abdômen, dor em forma de pontada e barriga dura.

Leia mais: Cólica intestinal: Causas, sintomas e melhores alimentos

Estimula a circulação do sangue

Ela é benéfica para a circulação do sangue, pois estimula-a e, dessa forma, ajuda a prevenir quedas de pressão arterial.

Protege a saúde do fígado

Por fim, reduz o risco da hepatite e de outros problemas que poderiam afetar o fígado, como o acúmulo de gordura no órgão.

Leia também: Alimentos para limpar o fígado

Como incluir o cerefólio na alimentação

  • No suco verde
  • Em saladas
  • No omelete
  • Como tempero para carnes
  • Em massas
  • No vinagrete
  • Cremes e sopas
  • Como chá

Como preparar o chá de cerefólio

  • Primeiramente, separe cerca de 10 gramas de folhas de cerefólio;
  • Em seguida, coloque cerca de 220m l de água em um recipiente próprio para fervura;
  • Coloque a água no fogo e mantenha-a assim até o ponto de fervura;
  • Em seguida, desligue o fogo e abafe a infusão;
  • Por fim, sirva a bebida quando morna.
cerefólio

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

à esquerda, uma tigela com salada de pepino e um hashi pegando um pepino. à direita, um copo de plástico com salada de pepino.
Alimentação Bem-estar

Salada de pepino do TikTok: aprenda a fazer e veja os benefícios

O pepino é uma excelente escolha para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável.

mulher sentada na frente de mesa e computador, apoiando os cotovelos na mesa e com a cabeça entre as mãos. produtividade e saúde mental estão conectadas.
Bem-estar Equilíbrio

Produtividade e saúde mental: como a empresa pode ajudar?

Colaboradores saudáveis tem menos faltas e maior capacidade de resolver problemas; entenda mais a relação entre produtividade e saúde mental.

chá para dormir em uma xícara azul em cima de uma cama com um cobertor azul
Alimentação Bem-estar Sono

Chá para dormir: conheça as 7 melhores opções e como fazer

Relaxar se transforma em um ritual de agitação quando as preocupações invadem a mente.