Cerefólio: Propriedades e os benefícios da planta
Parece salsinha, mas é o cerefólio. Você já ouviu falar dele? Basicamente, o cerefólio, também chamado de cerefolho, é uma planta bastante comum na Europa, em especial na região mediterrânea, por onde foi disseminada durante o Império Romano.
Ela é usada como tempero (especialmente na culinária francesa), porém, contém propriedades medicinais de efeito diurético, por exemplo. Por isso, também pode ser utilizada com outras finalidades.
Propriedades do cerefólio
A princípio, trata-se de uma planta de propriedades diuréticas, carminativas (ou seja, que ajudam a reduzir os gases intestinais), tônicas, bem como estimulantes. Sendo assim, seu consumo beneficia a saúde de diferentes maneiras.
Benefícios do cerefólio para a saúde
Previne a retenção de líquido
Por ser diurético, o cerefólio ajuda a prevenir que o corpo retenha líquido em excesso. Por isso, na forma de chá, diminui o inchaço, além de prevenir o aumento da pressão arterial, aliviar as celulites e mais.
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Reduz gases intestinais e previne a flatulência
Além disso, por promover ação carminativa, pode ajudar quem sofre de excesso de gases intestinais. Ainda, alivia a sensação de flatulência, a qual pode acompanhar sintomas como cólicas, o aumento do abdômen, dor em forma de pontada e barriga dura.
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Estimula a circulação do sangue
Ela é benéfica para a circulação do sangue, pois estimula-a e, dessa forma, ajuda a prevenir quedas de pressão arterial.
Protege a saúde do fígado
Por fim, reduz o risco da hepatite e de outros problemas que poderiam afetar o fígado, como o acúmulo de gordura no órgão.
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Como incluir o cerefólio na alimentação
- No suco verde
- Em saladas
- No omelete
- Como tempero para carnes
- Em massas
- No vinagrete
- Cremes e sopas
- Como chá
Como preparar o chá de cerefólio
- Primeiramente, separe cerca de 10 gramas de folhas de cerefólio;
- Em seguida, coloque cerca de 220m l de água em um recipiente próprio para fervura;
- Coloque a água no fogo e mantenha-a assim até o ponto de fervura;
- Em seguida, desligue o fogo e abafe a infusão;
- Por fim, sirva a bebida quando morna.