Cebolinha: Propriedades, benefícios e como consumir

Alimentação Bem-estar
10 de Dezembro, 2019
Cebolinha: Propriedades, benefícios e como consumir

A cebolinha é originária do continente europeu, mas tornou-se popular ao redor de todo o globo graças às suas propriedades e benefícios. Tanto suas folhas quanto seu talo podem ser consumidos, e ambas as partes são ótimas – em sabor e para a saúde.

Propriedades da cebolinha

O condimento é usualmente utilizado a fim de render sabor em diversas receitas, ou seja, é bastante versátil. Não só, é ótima para a saúde, podendo ser usada medicinalmente também. Além disso, é rica em minerais como cálcio, fósforo e potássio. Não só, é abundante em vitaminas: A, C e K, principalmente. 

Leia mais: Horta em casa: Cultive temperos e hortaliças

Benefícios da cebolinha 

Ação antioxidante 

Não apenas abundante em vitaminas e minerais, contém antioxidantes que propiciam a melhor saúde do organismo, visto que o sistema imunológico é beneficiado. 

Prevenção do câncer

Segundo um estudo da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, ela pode ajudar na prevenção do câncer de mama, de cólon, de próstata e de ovário. 

Leia também: Os temperos e ervas mais saudáveis para incluir na dieta

Como consumir

A cebolinha pode ser adicionada à diversas receitas, como:

  • Sopas e cremes diversos
  • Arroz frito com cebolinha
  • Panqueca
  • Cozido
Queijo cottage temperado com cebolinha

Leia mais: Temperos que aceleram a queima de gordura

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher em uma reunião online de trabalho
Bem-estar Equilíbrio

Benefícios corporativos promovem o bem-estar dos colaboradores

Os benefícios corporativos estimulam a satisfação, mas devem ser combinados a práticas e políticas em prol de um ambiente de trabalho seguro e saudável

dieta mediterranea
Alimentação Bem-estar

Dieta mediterrânea: o que é, como fazer e cardápio

A dieta mediterrânea pode ajudar a emagrecer focando no consumo de frutos do mar. Saiba como fazer e os principais alimentos

mulher com pedra na vesícula preparando ovo para comer
Alimentação Bem-estar Saúde

Quem tem pedra na vesícula pode comer ovo?

A coleitíase ocorre quando há o acúmulo de depósitos sólidos na vesícula biliar.