Cebolinha: Propriedades, benefícios e como consumir
A cebolinha é originária do continente europeu, mas tornou-se popular ao redor de todo o globo graças às suas propriedades e benefícios. Tanto suas folhas quanto seu talo podem ser consumidos, e ambas as partes são ótimas – em sabor e para a saúde.
Propriedades da cebolinha
O condimento é usualmente utilizado a fim de render sabor em diversas receitas, ou seja, é bastante versátil. Não só, é ótima para a saúde, podendo ser usada medicinalmente também. Além disso, é rica em minerais como cálcio, fósforo e potássio. Não só, é abundante em vitaminas: A, C e K, principalmente.
Leia mais: Horta em casa: Cultive temperos e hortaliças
Benefícios da cebolinha
Ação antioxidante
Não apenas abundante em vitaminas e minerais, contém antioxidantes que propiciam a melhor saúde do organismo, visto que o sistema imunológico é beneficiado.
Prevenção do câncer
Segundo um estudo da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, ela pode ajudar na prevenção do câncer de mama, de cólon, de próstata e de ovário.
Leia também: Os temperos e ervas mais saudáveis para incluir na dieta
Como consumir
A cebolinha pode ser adicionada à diversas receitas, como:
- Sopas e cremes diversos
- Arroz frito com cebolinha
- Panqueca
- Cozido