Carnaval: o que comer e o que evitar nos bloquinhos?

Alimentação Bem-estar
09 de Fevereiro, 2024
Carnaval: o que comer e o que evitar nos bloquinhos?

O Carnaval é uma das datas mais aguardadas pelos brasileiros. É o momento de tirar aquela fantasia do guarda-roupa, passar bastante glitter no corpo e curtir a folia com os amigos. Mas para ter energia e disposição para aproveitar cada segundo dos bloquinhos, é importante estar atento à alimentação.

Carnaval: o que comer antes dos bloquinhos?

De acordo com Livia Tanizaki, nutricionista da Vitat, o ideal é consumir alimentos ricos em carboidratos, como por exemplo: arroz, pão, massas e cereais. Dê preferência pelos integrais, pois eles proporcionam maior sensação de saciedade e energia.

“Alimentos fontes de proteínas também devem fazer parte da refeição, tornando-a balanceada e completa! E não deixe de fora o consumo de frutas, de preferência in natura, ou na forma de sucos”, explica a especialista.

Leia também: Álcool no carnaval: qual o limite saudável para beber na folia?

Carnaval: o que levar para comer nos bloquinhos?

Por acontecer no verão, época mais quente do ano, é extremamente importante se hidratar no Carnaval. Assim, para não esquecer, leve uma garrafinha de água e hidrate-se sempre que puder. Você também pode optar por água de coco ou água saborizada. 

Quem vai aos bloquinhos, muitas vezes, não se importa com a alimentação. Mas esse é um fator fundamental para aproveitar o Carnaval e evitar desconfortos como mal-estar e até mesmo desmaios. 

Para Livia, as pessoas devem optar por sanduíches naturais, como o exemplo abaixo:

carnaval 2023

“Evite o consumo de alimentos gordurosos, frituras, snacks e salgadinhos em geral.  Também é importante ter cuidado para não exagerar no consumo de bebidas alcoólicas”, ressalta a nutricionista.

Opções para quem não come carne

Nem todas as pessoas comem carne, por isso, Livia também separou algumas opções para os vegetarianos e veganos. Dessa forma, confira abaixo:

carnaval 2023

 

Fonte: Livia Tanizaki, nutricionista da Vitat.

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