Receita com sobras de Natal: Caçarola de peru e polenta
A caçarola de peru e polenta é o prato ideal para fazer no dia seguinte à ceia de Natal. A ideia dessa receita é elaborar um refeição saborosa utilizando as sobras do peru de Natal com mais alguns ingredientes simples.
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Para evitar que boa parte da comida que sobrou vá parar na lata de lixo, é importante planejar, de forma realista, a quantidade de alimentos que vai ser servido nessa noite especial. Essa simples atitude já reduzirá grande parte do desperdício!
Confira a receita:
Caçarola de peru e polenta
Ingredientes
- Azeite
- ¾ xícara de queijo cottage
- 1kg de polenta cortada em fatias grossas
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de peru desfiado grosseiramente
- 1 xícara de pimentão vermelho assado e picado
- 1 pimentão verde, sem sementes, picado
- ⅓ xícara de queijo feta
- ⅓ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Regue duas colheres de chá de azeite de oliva no fundo da assadeira de dois litros.
Espalhe ¼ de queijo cottage no fundo da assadeira e, em seguida, posicione as fatias de polenta em uma camada por cima, ligeiramente sobreposta.
Espalhe metade do molho de tomate.
Polvilhe todo o peru, pimentão vermelho assado, pimentão verde, queijo feta ou queijo de cabra.
Disponha as fatias restantes de polenta na camada para cobrir.
Polvilhe com queijo parmesão e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva.
Asse em forno médio por 30 minutos e sirva.