Receita de bolo de sorvete napolitano low carb

20 de dezembro, 2019

A receita de bolo de sorvete napolitano low carb é uma sugestão de doce saudável para você não excluir as sobremesas da sua alimentação. Adaptando os ingredientes de acordo com a sua dieta, você pode continuar se deliciando com alguns doces.

Essa sobremesa é sofisticada e ideal para servir para amigos e família. Como é uma receita low carb, a quantidade de carboidratos e açúcar dos ingredientes é menor e não irá comprometer a sua boa forma.

Leia também: Receita de bolo de chocolate low carb

Preste atenção no passo a passo e se surpreenda com o resultado. Confira:

Ingredientes

bolo de sorvete napolitano low carb

Bolo

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • ¼ de xícara de adoçante xilitol
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 1 +½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 a 4 colheres (sopa) de café ou água gelada

Sorvete

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de xilitol
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de goma xantana
  • 1 xícara de morangos frescos picados
  • 340g de queijo creme amolecido

Cobertura de chocolate

  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 60g de chocolate sem açúcar picado e cortado em pedaços
  • ¼ de xícara de adoçante em pó
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno a 160°C e unte uma forma com papel manteiga.

Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Mexa bem.

Em seguida, adicione o café e a água 1 colher de sopa de cada vez, até obter uma consistência espalhada.

Espalhe a massa uniformemente na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar firme. Retire e deixe esfriar completamente.

Quando esfriar, passe uma faca afiada nas bordas para garantir que o bolo não grude nos lados da assadeira.

Sorvete

Em uma panela grande, em fogo médio, misture o creme de leite batido com 6 colheres de adoçante em pó. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe delicadamente por 30 minutos.

Retire do fogo e misture a manteiga até derreter. Polvilhe a superfície com a goma xantana e bata vigorosamente.

Deixe esfriar à temperatura ambiente durante 20 minutos. Em seguida, coloque os morangos no liquidificador e acrescente xilitol. Bata e reserve.

Em um processador, misture o creme de queijo e a mistura de creme até ficar homogêneo. Se quiser que fique mais doce, você pode acrescentar xilitol. Se desejar, adicione mais baunilha.

Espalhe cerca de ⅔ dessa mistura sobre o bolo resfriado. Adicione a mistura de morango à mistura restante no processador. Bata bem.

Espalhe esse creme sobre a baunilha a panela e congele durante 6 horas ou até ficar firme.

Cobertura de chocolate

Em uma panela pequena, em fogo médio, leve o creme para ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Espere alguns minutos e derreta. Acrescente o adoçante e a baunilha.

Deixe engrossar durante 5 minutos e despeje por cima do bolo. Para servir, aqueça uma faca afiada em água quente e corte em linha reta.

Sirva o bolo de sorvete napolitano low carb.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí