Bolo de pão de queijo da Ana Hickmann; veja como preparar
No quadro Cozinhando em Família de seu canal no Youtube, Ana Hickmann abre a cozinha de casa e compartilha diversas receitas com seus seguidores. Na última semana, ela apostou em uma forma diferente de preparar o alimento mais queridinho dos mineiros. Com poucos ingredientes e fácil de preparar, a receita de bolo de pão de queijo da Ana Hickmann é uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche da tarde descontraído.
Apesar de ser uma opção mais calórica em comparação ao pão francês, o pão de queijo pode fazer parte de uma dieta saudável. Se consumido com moderação, ele é um substituto possível para outras fontes de carboidrato.
O queijo, por exemplo, é rico em cálcio, nutriente essencial para o fortalecimento dos ossos. Também é fonte de proteínas, vitaminas e gorduras boas. Além disso, o polvilho, outro ingrediente essencial no preparo do alimento, é rico em carboidratos, sendo, então, uma ótima fonte de energia. Também vale lembrar que as vitaminas do complexo B estão presentes em abundância na fécula de mandioca.
Bolo de pão de queijo da Ana Hickmann
O bolo de pão de queijo é uma forma de preparar o alimento com mais criatividade, variando, assim, da receita tradicional e sendo uma opção mais interessante para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de polvilho doce;
- 2 xícaras de chá de queijo ralado (pode ser utilizado o parmesão, mas o branco é a opção menos calórica);
- 1 colher de sopa de fermento;
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (para deixar a receita mais benéfica, é possível substituí-lo por ricota ou cottage);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180 graus. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos no liquidificador: óleo, leite, ovos e requeijão cremoso. Bata até a mistura ficar homogênea. Logo depois, acrescente o queijo ralado, um pouco do polvilho doce (ele precisa ser adicionado aos poucos) e o sal. Bata mais. Adicione, então, o restante do polvilho doce e, por último, o fermento. Bata em seguida.
“Quando a gente começa a bater, a impressão que dá é que a massa vai ficar extremamente líquida, mas olha o que acontece agora, olha a cremosidade. Massa linda, cremosa e aerada”, destaca.
Logo depois, reserve a massa e unte a forma. A apresentadora optou por usar óleo, queijo minas ralado e farinha de rosca. Entretanto, é possível utilizar manteiga e farinha comum, por exemplo. Assim, em uma forma redonda com um furo ao centro, unte com os ingredientes escolhidos e, logo depois, despeje a massa. Por fim, se desejar, adicione mais queijo ralado em cima. Leve ao forno por 25 minutos. Então, desenforme e consuma ainda quente.
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