Receita de bolo de chocolate low carb: Veja o passo a passo
Bolo é uma delícia. Mas, muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria. Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio: é só apostar em um bolo de chocolate low carb.
Assim, dá para adaptar alguns ingredientes em seu preparo para deixá-lo mais leve, com menos carboidratos e com menor valor calórico, transformando a receita de bolo tradicional em um delicioso bolo de chocolate low carb.
Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta para equilibrar a alimentação. Portanto, para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.
Confira a receita de bolo de chocolate low carb
Ingredientes
- 4 ovos
- 90 g de farinha de amêndoas
- 40 g de cacau em pó
- 25 g de óleo de coco
- 150 ml de leite vegetal (coco ou amêndoas)
- 150 g de adoçante natural
- 30 g de farinha de coco
- 8 g de psyllium
- 2 g de goma xantana
- 15 g de fermento
Cobertura
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 60 gramas de chocolate 70% derretido.
Modo de preparo
Comece batendo os ovos com uma pitada de sal por três minutos na batedeira. Coloque o adoçante e bata mais. Assim, adicione o óleo de coco e o leite. Bata até ficar bem homogêneo. Em uma tigela, misture todos os secos. Peneire o cacau e as farinhas. Mas, coloque aos poucos na mistura dos líquidos e vá mexendo, até incorporar. Deixe descansar por três minutos.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos. Mas, espere esfriar para desenformar. Por fim, dissolva o chocolate e envolva no creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.