Salmão: Motivos para comer com mais frequência
Não é à toa que o salmão é considerado um superalimenro e está presente em quase todas as dietas balanceadas. O ômega-3, um de seus principais nutrientes, ajuda a combater a depressão, evitar dores de cabeça e melhorar o humor. Já a proteína desse peixe é essencial para o desenvolvimento dos músculos e a vitamina B aumenta a energia.
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Encontre aqui as principais razões para adicionar mais dessa delícia em seu cardápio semanal:
É crucial para a imunidade
A combinação de ômega-3, selênio e vitaminas A e D são fundamentais para melhorar a imunidade, tanto a curto como a longo prazo. Consumir pelo menos duas porções por semana pode reduzir o risco de problemas crônicos, como doenças cardíacas, diabetes e declínio cognitivo.
Fonte de proteína magra
Não existe nada melhor do que peixe quando se trata de fontes saudáveis de proteína, especialmente peixes gordurosos como salmão. Apenas uma porção dele tem 26 gramas de proteína, o que pode ajudar na saciedade, reduzir os desejos e fazer o organismo ficar satisfeito com menos gordura saturada do que a carne.
Turbina o cérebro
O salmão é rico em ácidos graxos ômega-3 e vitamina B12, além de selênio. Todos os itens acima estão ligados à melhoria da função cerebral, cognição e saúde neurológica.
É cardioprotetor
Os ácidos graxos poliinsaturados podem ajudar a melhorar o colesterol sérico, um indicador importante do risco de doenças cardiovasculares. Além disso, o peixe é abundante em potássio, mineral importante para equilibrar a pressão arterial e beneficiar a saúde do coração.
Potencializa o emagrecimento
Graças à proteína magra e à gordura poliinsaturada, colocar salmão como parte de uma refeição cheia de nutrientes pode ajudá-lo a ficar satisfeito por mais tempo, minimizando o desejo de comer mais. Apenas certifique-se de ignorar coberturas carregadas de calorias, como molhos pesados, e evite fritar o filé ou posta, o que adiciona gordura saturada ao prato.
Fortalece os ossos
A combinação de nutrientes encontrados em peixes gordurosos – ácidos graxos poliinsaturados e vitamina D – também tem sido associada à melhoria da saúde óssea e redução do risco de osteoporose e fraturas.
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