Batata rosti com queijo

Alimentação Bem-estar Receitas
25 de Maio, 2022
Batata rosti com queijo

Ingredientes:

1 batata grande;

¼ de xícara (chá) de queijo ralado;

1 colher (sopa) de azeite;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e passe a batata pela parte grossa do ralador. Transfira para o centro de um pano de prato limpo, forme uma trouxinha e torça bem sobre a pia para extrair o excesso de água da batata;

Transfira a batata para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo. Com a mão, disponha metade da batata ralada formando um disco de cerca de 12 cm, pressione com uma espátula para nivelar e formar uma camada uniforme;

Polvilhe o queijo ralado, deixando uma borda de cerca de 1 cm livre para evitar que vaze ao derreter. Cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar e fechar as laterais. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos – as batatas em contato com a frigideira ficam douradas e as bordas translúcidas, sinal de que estão cozidas;

Regue a superfície da batata rosti com um fio de azeite. Com a espátula, vire a batata de uma só vez, como uma panqueca, para dourar o outro lado (se preferir, cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez; deslize a batata rosti de volta para a frigideira, deixando o lado dourado para cima).;

Volte a frigideira ao fogo baixo e deixe o outro lado cozinhar até dourar por mais 6 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir;

Você pode consumir com uma salada de folhas ou legumes cozidos.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

mulher sentada em sofá, com blusa branca, tomando chá de erva-doce
Alimentação Bem-estar

Combate os gases e previne a prisão de ventre: conheça os benefícios do chá de erva-doce

Um dos mais populares chás, não apenas por seu sabor e aroma, mas também por suas propriedades.

alimentos orgânicos
Alimentação Bem-estar

O que são alimentos orgânicos e por que são uma boa escolha

Descubra o que faz um alimento ser orgânico e quais as razões para adotá-lo em sua dieta

dieta flexível
Alimentação Bem-estar

Dieta flexível: como perder peso sem abrir mão dos seus alimentos favoritos

Em vez de focar nas calorias, plano alimentar contabiliza macronutrientes, ou seja, proteínas, gorduras e carboidratos da alimentação