Receita de bacalhau para o ano novo: veja dica de preparo
Se você está planejando surpreender na cozinha com uma ceia de ano novo, essa receita de bacalhau gratinado é a aposta ideal para começar 2024 com o pé direito. Além do seu sabor único, esse prato também é fonte de minerais e ômega 3 e se destaca como uma opção de proteína magra, o que tornará a sua comemoração mais nutritiva e saudável. Veja dica de preparo a seguir!
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Receita de bacalhau de ano novo gratinado com batatas
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batatas em rodelas finas;
- 50 gramas de azeite;
- 200 gramas de cebola em rodelas finas;
- Pimenta do reino a gosto;
- 40 gramas de manteiga;
- 120 gramas de farinha de trigo;
- 500 ml de leite integral;
- 300 ml de natas;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Bacalhau de ano novo: Modo de preparo
Primeiramente, dessalgue, limpe e desfie todo o bacalhau. Em seguida, em uma panela, frite as batatas e em outra, refogue a cebola no azeite. Depois, acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino a gosto. Em seguida, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e faça um roux claro. Assim, adicione o leite aos poucos, faça um bechamel e ponha as natas no creme.
Por fim, arrume o bacalhau na refratária, cubra o peixe com as batatas e coloque toda a mistura com o creme. Em seguida, forre com queijo parmesão e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado.
Rendimento: 5 a 6 pessoas.
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Fonte: Divino Fogão.