Araçá: Benefícios do araçá e como consumir a fruta araçá rosa

Alimentação Bem-estar
03 de Junho, 2020
Araçá: Benefícios do araçá e como consumir a fruta araçá rosa

O araçá é uma fruta exótica, também chamada de araçá-rosa, araçá-do-campo e araçá-amarelo. Com gostinho de goiaba, é um fruto de pequeno tamanho, cor avermelhada (quando madura) por fora, casca dura e uma polpa branca e macia.

Entre suas propriedades, vale destacar a abundância em antioxidantes, vitaminas diversas e minerais importantes. Além disso, o teor de vitamina C é um dos principais atrativos deste fruto, atingindo, em geral, três a quatro vezes o total encontrado na laranja.

Benefícios da araçá 

Ossos fortes 

Araçá contém grande quantidade de minerais, entre eles o cálcio. Por isso, o consumo dessa fruta pode beneficiar a saúde, força e densidade dos ossos. Além disso, atua na prevenção e tratamento da osteoporose.

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Fortalece a imunidade 

Rica em antioxidantes e em vitamina C, trabalha para fortalecer a imunidade e prevenir doenças diversas, especialmente aquelas provocadas por processos inflamatórios. Além disso, é uma fruta de ação antimicrobiana. Assim, beneficia o sistema imunológico. Da mesma maneira, ajuda no tratamento de infecções, como resfriados e gripe.

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Pele jovem e saudável

Devido à vitamina C, a araçá ajuda a proteger a pele da ação de radicais livres. Ou seja, que provocam inflamações conhecida como “estresse oxidativo”, o que acarreta no envelhecimento da pele e decorrente aparecimento de rugas e linhas de expressão.

Melhora o funcionamento intestinal

Também rica em fibras, a fruta acelera o trânsito intestinal. Dessa maneira, previne e combate a constipação (prisão de ventre). Além disso, promove saciedade, podendo ser uma grande aliada de quem busca emagrecer

Araçá alivia o estresse e a ansiedade

Suas propriedades calmantes ajudam a aliviar o estresse, a ansiedade e sintomas da depressão. Da mesma forma, atenua a sensação de fadiga e esgotamento físico. 

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Como consumir araçá

  • Compotas;
  • Geleias;
  • Doces;
  • Sorvetes;
  • Por fim, sucos;

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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