Alcarávia: Propriedades e benefícios da planta
Já ouviu falar da alcarávia? Para muitos, ela é mesmo novidade. Entretanto, a planta é usada há séculos por diversos povos na Europa e na Ásia.
Também conhecida como cariz, cominho-armênio e cúmel, sua principal finalidade é medicinal, especialmente no tratamento de resfriados e problemas no estômago, bem como no intestino.
Também pode ser usada na culinária. Porém, seu uso na saúde é mais popular. Sua semente é sua parte mais usada, principalmente para temperar alimentos, como queijos.
Suas folhas se parecem com as da cenoura, e suas flores são pequenas, geralmente brancas ou violetas. Além disso, é um fruto aromático.
Propriedades da alcarávia
Suas principais propriedades são a ação anti-ácida, digestiva, diurética, estimulante, laxante e purgativa. Por isso, combate a flatulência, ou seja, os gases e a intolerância alimentar.
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Benefícios da alcarávia
Estimula a produção de leite materno
Por conter ação galactagoga, estimula a produção do leite materno em mulheres grávidas ou na fase da amamentação.
Aumenta a fome
Para quem deseja ganhar peso, essa planta é ideal, pois é aperiente, ou seja, estimula o apetite.
Melhora o intestino
Por ser digestiva, bem como laxante e purgativa, beneficia o funcionamento do intestino e a saúde da flora intestinal.
Previne a retenção de líquido
Não só, é diurética, ou seja, evita a retenção de líquido no corpo.
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