Alcarávia: Propriedades e benefícios da planta

Alimentação Bem-estar
18 de Dezembro, 2019
Alcarávia: Propriedades e benefícios da planta

Já ouviu falar da alcarávia? Para muitos, ela é mesmo novidade. Entretanto, a planta é usada há séculos por diversos povos na Europa e na Ásia. 

Também conhecida como cariz, cominho-armênio e cúmel, sua principal finalidade é medicinal, especialmente no tratamento de resfriados e problemas no estômago, bem como no intestino. 

Também pode ser usada na culinária. Porém, seu uso na saúde é mais popular. Sua semente é sua parte mais usada, principalmente para temperar alimentos, como queijos.

Suas folhas se parecem com as da cenoura, e suas flores são pequenas, geralmente brancas ou violetas. Além disso, é um fruto aromático. 

Propriedades da alcarávia

Suas principais propriedades são a ação anti-ácida, digestiva, diurética, estimulante, laxante e purgativa. Por isso, combate a flatulência, ou seja, os gases e a intolerância alimentar. 

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Benefícios da alcarávia

Estimula a produção de leite materno

Por conter ação galactagoga, estimula a produção do leite materno em mulheres grávidas ou na fase da amamentação. 

Aumenta a fome

Para quem deseja ganhar peso, essa planta é ideal, pois é aperiente, ou seja, estimula o apetite

Melhora o intestino

Por ser digestiva, bem como laxante e purgativa, beneficia o funcionamento do intestino e a saúde da flora intestinal. 

Previne a retenção de líquido 

Não só, é diurética, ou seja, evita a retenção de líquido no corpo. 

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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